2020年12月26日 星期六

妓女喇合,值得效仿

 妓女喇合,值得效仿

今天早上查经约书亚记第二章,妓女喇合在左派人士看来就是出卖国家民族利益的叛徒,对国人来讲就是不折不扣的汉奸卖国贼,需要诛九族而后快的人。

而我看来,喇合是一个远见卓识的女性,所以,她成为耶稣家谱里的一员并非偶然。

第一,她认识到以色列人的神才是真神,是真神就要去拜。耶利哥城的百姓也知道以色列的神厉害,但是,他们选择的不是拜真神,而是要举报和追杀耶和华神派去的二个勇敢的探子。与神相悖的民乃是罪恶极大的民,是当灭绝的。现在耶稣基督的福音在所多玛一般的中国大地上传播,但是,当权者却要抵挡耶稣基督带给的好消息,不断地强拆十字架,还要逼迫神的仆人,逼迫家庭聚会,神的愤怒会快快临到。我们也知道,耶和华神并非要定意灭绝耶利哥的百姓,喇合这样的一个低贱的妓女为何得救,难道不是她能认识到耶和华是真神吗?并能够实际行动起来保护耶和华派来的二个使者吗?在这个末世的世代,学习喇合是最为必要的。满城的百姓,唯有喇合抓住了时机,尊主为大,不仅自己蒙恩,也让自己的父家一家人蒙恩。

第二,神的恩典够用,不会偏待任何人,也不会饶过任何一个作恶的人。喇合和她的父家亲人得到神的保护不至于灭绝,并不是偶然。有一颗随时接受上帝救恩的心,而不是顽梗抵挡神的心。中国目前多灾多难,难道不是因为一直在抵挡神吗?美国目前处于乱局,难道不是因为与魔鬼苟合忘记了神吗?这个世界上的所有问题的核心难道不是因为离弃了神导致的审判吗?所以,及时悔改,如同尼尼微城的百姓一样,神的赦免会理克临到。

第三,中国人当人人效法喇合,上帝的恩典和饶恕的恩典才会临到。面对耶利哥王拜偶像抵挡真神的邪恶统治,喇合选择站在大能的上帝的一边,一人得救,全家蒙福。

愿上帝的恩惠慈爱与你们同在。

逸风 于  20201218

沒有留言:

張貼留言