2020年10月17日 星期六

華理克牧師(Rick Warren):如何控制自己的每一個思想意念?

 如何控制自己的每一個思想意念?

作者:華理克牧師(Rick Warren) 譯: Loo  Thaitzee(2020年10月16日)

屬肉體的思想帶來死亡,屬聖靈的思想帶來生命和平安。 (羅馬書8:6)



您是否注意到您的思想並不總是按照您的指示去做?

有時,您的頭腦有屬於自己的思想。有時,您的思想會朝著不期望的方向發展。當您需要祈禱時,您的思想就錯位。當您想思考神的話時,您的思想就開小差。

聖經教導說,發生這種情況時,您需要將一切心意奪回來(哥林多後書10:5)。那意味著什麼?該經節中的希臘文字面意思是把人的一切心思俘虜來,成為你的囚徒。你要戰勝它們,並使它們成為你的掌控之下。

只有當您使用信徒都會使用的兩種武器----聖靈和神的道----才會有可能掌控自己的思想。

首先,您需要認識到內心聖靈的力量。沒有他,您將無法抵禦撒旦的攻擊。

羅馬書八章六節的經文說:屬肉體的思想帶來死亡,屬聖靈的思想帶來生命和平安。 

您的一生需要耶穌,因為,沒有聖靈,您的犯罪本性會控制您的思想意念,並總是將您引向錯誤方向。但是,當聖靈控制您時,您就擁有了將所有思想“俘虜”住的能力。

其次,你需要上帝的道。耶穌說:「你們若繼續遵守我的道,就真是我的門徒。 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音8:31-32)。

實際上,人們喜歡引用這段話的第二部分。並且被刻在世界各地的許多大學的建築物上。但是很少人引用第一部分,第一部分的內容要求您必須學習和遵守上帝的道。因為世人想要的是沒有上帝真理的自由。

說實在的,沒有真理就沒有自由。沒有上帝之道就沒有真理。上帝已賜給您人生所需的方向,您可以相信聖經所說的每句話。您越了解上帝的話並用上帝的真理充滿您的思想,就越容易將您的思想指引到您想去的地方。

思考討論:

1、在什麼時候,經常地發現你不得不控制住自己的思想?

2、您如何覺知到,如果您想要上帝的能力,就必須將控制權交託給聖靈?

3、您認為為何許多人想無視上帝要求遵守他的道的命令?人們為什麼會需要沒有真理的自由?


https://pastorrick.com/how-to-take-every-thought-captive/?fbclid=IwAR01U4mF-O0CLUT1_OpI5a8iToIBH_tVDxHpgk_Ts0FkR27rPKK-IYy6wro

沒有留言:

張貼留言