2021年2月25日 星期四

對於真理尋求者,耶穌就是那塊試金石!

 對於真理尋求者,耶穌就是那塊試金石!

文/逸風

我們只要開始了真理信仰之旅程,我們就會與上帝同在,與此同時,我們救成為了耶穌基督的見證者。我們在見證耶穌是我們的救主的時候,絕不可使用屬於血氣的肉眼去思考,而是要憑藉道成肉身的耶穌祂自己本身來見證。

我們知道,在舊約中,我們遇見的是一個自己見證歷史的上帝,耶和華神反復向以色列人宣告祂是亞伯拉罕的神、是以撒的神、是雅各的神!祂有主權來揀選以色列人成為祂的選民。唯有耶穌基督,乃是道成了肉身,來到人類中間,從永恆裡走進短暫,從亙古走進歷史,竟然成為在人世間短暫寄存的人!但是,恰恰人類的福祉就基於這一個偶然的歷史事件,否則,我們的人生都是枉然。

因為,只有活在真理之中的人,才是最有價值的人。

舊約裡的上帝不在人的中間,人因為罪而與上帝隔絕分離。罪的原因就是由於人類自己沒有真理,而且一直處於對抗真理的過程之中。我們從以色列的歷史可以看出作為猶太人,這個上帝的選民對上帝的對抗是何等的激烈?上帝賜下律法不是製造過犯,乃是顯明人的過犯。讓我們這些人認識到自己是罪人且是罪人中的罪魁。

耶穌在聖殿裡辯論的時候,那些法利賽人和撒都該人都面臨了同樣的一個問題:“論到基督,你們的意見如何?”【太22:42】這個問題,至今也是擺在人類面前的一個問題,因為,這個問題仍舊是追求高尚生活聖潔生活的人的一塊試金石。在路加福音二章34節裡,年老的西緬對嬰孩說:“這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;”

【馬太福音21:44】中耶穌親自說:誰掉在這石頭上,必要跌碎;這石頭掉在誰的身上,就要把誰砸得稀爛。

我們這個世界一直在嘗試著沒有耶穌基督的日子會怎麼樣?那時,這個邪惡的世界就會奉行的是叢林法則,會成為真正的人間地獄。

“我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。” 【約翰一書5:19】現在唯一的拯救者就是耶穌。那些曾經使徒嘲笑基督信仰的人會發現他們才是那些最可憐的最應該被嘲笑的人。我們會發現,耶穌基督必以往更加清晰更加堅定地站立,並加給我們真理的力量。

耶穌基督一直在致力於拯救這個墮落的早應該被毀滅的世界。如今,無論在這個世界的哪個角落,世界之光仍舊是那個被稱為拿撒勒人的耶穌。當我們在有人向我詢問耶穌的時候,我們可以向這些尋求著展現耶穌的榮美。

有一個事實是:當你對耶穌基督了解的越多,你就會對祂有更多的敬拜和讚美。

於 20210226


沒有留言:

張貼留言