2020年2月6日 星期四

基督徒不可随从今世的风俗

基督徒不可随从今世的风俗 !

郭氏爆料已经数年了,它犹如一个巨大的漩涡,让很多人的思维方式和生活方式发生了巨大的改变。多少人在这个漩涡之中沉沉浮浮,真可谓「月子弯弯照几州?几家欢乐几家愁?」其中的真味,只有深陷其中的当事人有深切的体验!

我首先作为一名基督徒,又同时作为一个旁观者,从这个巨大漩涡的镜像反射下,看见了很多值得人们警醒的东西!不仅仅包括人性的败坏、专制政治的邪恶、官僚生活的糜烂奢侈之类;也产生了很多流行词,比如捡钥匙、生殖器治国等等!作为基督徒,郭氏爆料对于戳穿暴政谎言治国等功用方面,的确是应该有所点赞,同时,是否也应该有所惊醒呢?在这个弯曲悖谬的时代,如何能够定睛主耶稣,而不被这个世界的风俗所牵引,从而偏离了真理之道呢?

从圣经的角度来审察自己,我们基督徒所依靠的是什么呢?是华丽昂贵的服饰吗?是豪华的住宅和游艇吗?是家财万贯吗?都不是。我们依靠的是我们公义的主耶稣基督,依靠的是祂在十字架上为我们所成就的救恩;我们不可以被现世的风俗所蒙蔽,从而丧失了基本的判断力,从而上了邪灵的当。经上说,”那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。“(弗2:2) 因为,“惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。”(赛51:8)上帝的眼目遍察全地,世人看的是你所表现出来的行为,然而”耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。“(箴15:3)

所以,”世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。“(太13:49-50)“因此,当审判的时候恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此;”(诗1:5)

在末世的时候,有许许多多的奇怪的现象出现,不仅仅是假先知和假基督,也有许多的喜欢”好讥诮的人”,也有许多不敬虔的随从私欲而行的人。这些都是需要我们依靠主的智慧辨别和警醒的。以免我们的心被它们掳掠而去,从而冷淡了爱主的心。 “亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。”(犹1:17- 18)

你心里所想的,你的眼目就去寻找你要看你想看的,你的嘴巴就说出你心里所存的,你的耳朵就要去听你心所想听的,你的脚就奔跑行出你心想要行的。 “善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。”(路6:45)如果一个口里发出来的都是邪淫的欺世盗名的语言,你却认难以判断和识别,这是需要警惕的,只要和主的教训不一样,都是需要我们的心思意念回转的,是需要我们远离的。因为经上说:"因为他心怎样思量,他为人就是怎样。"(箴23:7)

这个世界充满了败坏,世人也有各种各样的。有的人善于谎言,善于包装自己。他会知道人的心思怎样思量,就用名人的腐烂的私生活和讲荤段子来勾起罪人的兴趣来。经上说:“从人里面出来的,那才能污秽人。因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、毁谤、骄傲、狂妄。”(可7:20-22)这些罪可能你自己认识不清楚,善于利用人性的弱点的鬼魔最清楚。这也是骗子可以屡屡得手的主要原因。最可悲的就是,很多世人不能认识耶稣为基督,但是鬼魔却认识主耶稣。马太福音八章里记载:“耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方,就有两个被鬼附的人从坟茔里出来迎着他,极其凶猛,甚至没有人能从那条路上经过。他们喊着说:「神的儿子,我们与你有什么相干?……」(太8:28-29)这两个鬼没有人告诉它们,他们就知道耶稣是神的儿子。只是,”鬼魔也信,却是战惊。“(雅2:19)

在末世的时候,各样的鬼魔都会出现,”这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。“(哥后11:14-15)我们不可以效法撒旦的作为,因为,这些假装仁义的结局已经定了。我们唯有可以做的就是”当以圣洁的(的:或作为)妆饰敬拜耶和华;全地要在他面前战抖! “(诗96:6)这圣洁的作为,就是我的内心要怎样敬拜主,要怎样传扬神的美名!而俗世的人善于用奢侈华服和高大的言语来欺瞒人,从而隐藏自己内心的空虚无助。因为,这些人属于六神无主的人,他们顺从世界的风俗,并不能认识真神。神创造天地万物,让人类管理全地,我们只是地上一个仆人的角色,这个世界上的万物,我们只有管理使用的份,而不可有奢侈浪费的行径。要让神赐给我们智慧,善于从世人言语的背后识破撒旦的诡计,因为,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)

愿上帝保护你、爱你,不要随从今世的风俗,也希望你能够回转到祂的面前,对齐祂的话语,走在祂为你预备的恩典之路上!
2020年1月30日

沒有留言:

張貼留言