2020年4月25日 星期六

末後時代的福音觀察

末後時代的福音觀察

我一直稱自己是末日詩人。就目前的世界來講,已經走到了末日的前夜。我們會看到,審判世界的模式已經打開,人文科學的創造力幾乎歸零,大學裡的哲學課程只能回望過去哲學的醜陋面孔來度日,藝術家只能以非藝術的形式展現藝術,科學的最前沿就是所謂的AI技術,其實是人類對自身的另類折磨方式。科學已經走到了絕境。經濟因一次瘟疫導致全世界的經濟崩潰;經濟學家的鼓譟成為一種欺世盜名的表演。人類以折磨地球折磨自己為娛樂方式的時代即將走向終結。取而代之的唯有聖經啟示錄裡所說的“新天新地”的來臨的期盼。當所有的學問都停擺的時代,人類的所有值得驕傲的東西都在崩塌,弄得一地雞毛的時候。我們會發現,只有一本被人解讀了數千年的聖經仍在對人說話,而且,每個人對每一節經文的解讀都不甚相同,因為上帝不斷地啟示人們萬古恆新的話語。

目前的這個末後的時代,唯有上帝的話語才是我們的唯一期盼,上帝的話語沒有時間和空間的限制。我們這一小群人,不過是被限制在地球這個小小的時間和空間裡面,不過是被上帝攆出了伊甸園的亞當夏娃,經歷者汗流浹背和產難的苦楚,只要我們從新歸向上帝,正如先知和詩人耶利米說的:“我所說的那一邦,若是轉意離開他們的惡,我就必後悔,不將我想要施行的災禍降與他們。”(耶利米書18:8)
目前人類所有的災禍難道不是人類自己尋找的嗎?為什麼人類還不能轉意離開他們的惡呢?

“現在你要對猶大人和耶路撒冷的居民說:『耶和華如此說:我造出災禍攻擊你們,定意刑罰你們。你們各人當回頭離開所行的惡道,改正你們的行動作為。』”(耶利米書18:11)上帝一而再再二三地告誡我們,要回頭,要離開所行的惡,要改正,改正我們的行動作為。

但是這個背謬彎曲的世代,不願意改正自己的行動作為,上帝不得不通過災禍攻擊;目前的瘟疫難道不是人類咎由自取的嗎?

我們會看見,厲害了,你們的國,一代一路,2025計劃諸如此類的雄偉的包袱和野心,蒙蔽住了中國人的眼睛。不斷地拆毀教堂,關閉教會,關押傳道人的方式,使得世界瞠目結舌。數代人被紅色禍水洗腦,無法獲得真理的信息。上帝才不得已借助瘟疫對人類說話,對眾教會說話,繼續督促我們完成宣教普傳福音的大使命。

目前,我們通過網絡解經講道,通過網絡來學習神的話語,乃是上帝賦予我們新的傳講福音的形式。去完成主那不可改變的使命。

今天,我在網絡上看到,馬斯克透露衛星互聯網業務的最新時間表,三個月內私人內測,六個月內衛星互聯網公測。本週會有一箭60顆星鏈衛星成功發射,現在starlink 已經有420顆衛星運行於地球軌道。

這個消息不僅僅給高牆內的人民帶來了福音,而且,也給我們基督徒帶來了一個新的傳福音的模式改變。這個改變就是,我們可以更好地將真理帶給那裡的人們。船堅砲利的鴉片戰爭沒有完成的使命,將要在末後的這個時代完成。

於20200426

沒有留言:

張貼留言