2015年5月25日 星期一

一條鐵路可以再搞掂一個王朝嗎?

一條鐵路可以再搞掂一個王朝嗎?
文/逸風

百年前的四川保路運動對於熟悉近現代中國歷史的人來講並不陌生,可謂是一條鐵路搞掂了一個王朝。四川保路運動作為武昌首義的先聲,是不可輕忽的大歷史事件;那時“四川人民自辦鐵路,清政府迫於帝國主義的壓力,要將路權收歸,四川人民奮起反抗。”所形成的聲勢浩大的四川保路運動,並成立“四川保路同志會”並迅速將保路運動波及到州縣鄉鎮街。隨後辛亥革命爆發,清王朝悲情落下了帷幕,這些歷史史實讓我們記憶猶新。一些人也想當然地認為,是否這條鄰水鐵路能再次扳倒一個王朝呢?

鄰水百姓乃是用的是自己的方法來改變世界,這種方式註定是要失敗的!問題就在這裏,當人們被撒旦的權勢掌控,人類無法通過自己的方式獲得自救。如果,沒有上帝啟示的光照,就不會有任何的拯救的發生!不僅僅鄰水,包括鄰水之外的所有百姓,都不會獲得拯救!

因為耶穌說過:除我之外別無拯救。

因為耶穌說:若不藉著我,沒有人能到父那裏去。

本次鄰水保路運動,政府動用了大量的武警、軍隊,可見當局對鄰水百姓的情願相當過敏。作為一個依靠暴力起家,並繼續依靠暴力和謊言統治社會的國度,內心的虛弱是可想而知的。

他們為什麼虛弱?百姓為什麼無畏?乃是因為,目前發生在中國的這一切,有著神的美意,有著神的權柄。末日近了,你們當悔改!神希望中國人都能夠悔改,因為時候到了!

榮耀的上帝是需要讚美的上帝。

上帝讚美地上的百姓的正直的勇敢的行為。

上帝也棄絕並拆穿那說謊者之父撒旦的陰謀。

上帝必定以公平公義來審判這地。

對於我們基督徒來講,我們的盼望不是把自己的交在中國夢身上,也不是交在國民黨身上,也不是交在民主黨身上,也不是交在自由黨身上……我們基督徒乃是將建造地上的天國的盼望建造在耶穌基督身上。

主耶穌要將我們從那罪惡的“埃及地”帶領出來,從暴政的罪惡裏帶領出來,我們必不與惡人同居,我們基督徒會建立我們新的伊甸園。建立新的伊甸園在這個世界上乃是我們的盼望!

所以,基於鄰水保路運動的起因,我們看到的是依然的屬於經濟利益上的低層次的追求,而不是為了更高遠的目標。與五月花號上歷經千辛萬苦所追求的目標無法相比擬。儘管如此,神也籍著鄰水的事件,讓更多的百姓體味著暴政帶來的惡果。讓更多的百姓認清楚這個世界的本質。儘管這個世界仍然被那惡者掌握,但是,籍著耶穌在十字架上的受苦受死,依靠信靠主耶穌,我們基督徒就能夠勝過這個世界。鄰水的非基督徒自以為這個世界是一個欣欣向榮的時代,追求著所謂的中國夢。其實,這些都不過是撒旦畫出來的餅和吹出來的肥皂泡而已。

這個肥皂泡需要破滅了。這個肥皂泡已經被慶安車站射向基督徒徐純合心臟的一聲槍響破滅了,通過那條所謂的滿載著鄰水百姓的中國夢的虛擬的鐵路線破滅了。破滅之後,這地的百姓需要重新審視自己的靈魂,是讓自己的靈魂交給那空中的邪靈還是要交給我主基督耶穌?

上帝對於人類自有上帝的拯救計畫,從十字架上的救恩一直將這個救恩傳到地極的現在。上帝不斷地呼喊他的兒女進入到神的榮耀中去。

從現實的情形來看,民主和自由乃是上帝賜給人類的財富。如今,互聯網(儘管大陸還屬於局域網)以及各種高科技技術,全球化思維方式,都給民主提供了許多新的可能性選擇。人民的自由意志也許不僅僅是一種類似于護路運動所形成的總意志的形成的問題,有可能有著更深層次的主流倫理傳統。這種主流倫理其實應該歸結為基督教倫理的普及問題。

2014年2月,有一個名字叫瓦法•蘇爾丹(Wafa Sultan)的美國阿拉伯女性,馳名全球。在那樣一個誰也不敢說真話、噤若寒蟬的阿拉伯世界,竟出現一位女性,敢公開在阿拉伯半島電視上和那些毛拉們面對面地辯論,大聲說出事實、真實、真相,痛斥伊斯蘭文化,勇敢地為猶太人、為西方文明辯護。一夜之間,她成為阿拉伯世界“良知”的象徵!

她說:“我們目睹的這場在全球範圍的衝突,不是宗教的衝突,或文明的衝突。它是兩種相互對立的東西、兩個時代的衝突;它是那種屬於中世紀的心理和21世紀的思維之間的衝突;它是先進和落後的衝突;文明和原始的衝突;理性和野蠻的衝突;它是自由和壓迫的衝突;是民主和專制的衝突……”

就目前大陸的現狀,正是“文明和原始的衝突;理性和野蠻的衝突;它是自由和壓迫的衝突;是民主和專制的衝突”;要解決這些衝突的方法乃是效法上帝,順服在基督耶穌的恩典之下。

對於西方自由世界的建立而言,基督教的信仰起到的作用不是一句兩句話能夠說完的。這些基督教倫理更包括財產自由、言論自由、出版自由、人身自由等;在《人權宣言》中,公民有免于匱乏的自由,免於恐懼的自由。

對於免於匱乏的自由,乃是說,我們個體的私產優於集體的財產。私產是由個人的勞動的產生,所以它是神聖不可侵犯的。遍及全國的因為野蠻拆遷與反拆遷,其實乃是維護神聖不可侵犯的私產的神聖鬥爭。聖經裏談到的讓祂所創造的人類管理全地和得享勞碌所得,乃是上帝對於人類的恩賜,任何掠奪私產的行為乃是上帝所不喜悅的和咒詛的。

對於免於恐懼的自由,就是為何美國憲法承認人們擁有槍支的自由,人民有可以隨時使用暴力推翻令人恐懼的政府的自由。政府的存在就是為了保護個體的正當的私有財產不被侵犯,為了讓更多的個體免於恐懼。而利用黑惡勢力對訪民和底層百姓的威嚇,更是違背了上帝創造人類這這個世界的目的,必然會受到上帝的懲罰!

所以,一條鐵路無法拯救鄰水的百姓。凡依靠上帝的都是上帝永遠保守的人;連最受到世俗人所不喜悅的徐純合,神也要征討那害人的毫無憐憫之心的惡吏惡警,也要籍著此事讓更多的百姓認清楚惡政的罪惡。羞辱哪怕是最小的最卑微的一位基督徒,上帝也會施行大能去審判這些罪惡!

唯有基督耶穌才能拯救你我,拯救萬民!

於2015年5月18日

沒有留言:

張貼留言